法国流行 Keren Ann - Bleue (2019) FLAC

  • 艺     人: Keren Ann 
  • 区     域: 欧美
  • 爱碟发布:2019-03-16
  • 人     气 : 71

法国流行 Keren Ann - Bleue (2019) FLAC


姓       名:Keren Ann凯伦•安

国       籍:以色列

出  生 地:以色列,该撒利亚

出生日期:1974-03-10

职       业:歌手,编曲

 

艺人简介

Keren Ann,法国乐坛最受瞩目的民谣才女,原名Keren Ann Zeidel,1974年3月10日出生于以色列,从小学吉他时就开始扒Joni Mitchell的曲子,11岁举家迁往巴黎后竟然得到了Joni Mitchell的赏识而结识了著名制作人Benjamin Biolay,后者的古典音乐背景为她的作品带来更丰富的编配层次。

除了爵士和布鲁斯的元素,Keren Ann还从Chamber Pop以及法国流行乐、Bossanova甚至古典音乐中汲取了更多营养,听者可以感受到Jane Birkin、Francoise Hardy轻柔细腻的法式流行情歌;Joni Mitchell、Suzanne Vega甜美的北美纽约民谣;Club 8或者Belle&Sebastian简单清秀的原声器乐以及Nick Drake式讨巧的忧伤。Keren Ann美妙的轻声细语犹如易碎的水晶玻璃,又仿若湿润夏季里轻凉的山泉。 


乐队生涯

Keren Ann的第一个乐队名叫KAB(Keren Ann Band的缩写)持续了三年时间。1997年她为Alexandre Arcady导演的电影《K》写了一首歌《父亲(Father)》,在这部电影她还出演了一个小角色。接下来的一年,也就是在她24岁的时候,她与另外两个女人一起成立了一支叫做Shelby的乐队,他们发行了一张专辑并且以一首《1+1+1》(Benjamin Biolay作曲,在后来的日子里,他成为凯伦•安的一位重要合作者)取得了小小的成功。


法语专辑

2000年Keren Ann以首张专辑《La biographie de LUka Philipsen》开始了她的独唱生涯。这张专辑融入了俄国文学、犹太民谣和法国诗歌,并以Trip-Hop、民谣及法国流行乐的融合形式现身,一举在欧洲赢得巨大成功。一曲《Jardind’ Hiver》更是惊动了80高龄的法国Bossa Nova鼻祖Henri Salvador,后者在自己的经典复出专辑《Chambre Avec Vue》中收录了包括《Jardind’ Hiver》在内的5首由Benjamin Biolay和Keren Ann创作的曲子。 其中的《Luka》是向Suzanne Vega致敬的作品。《Philipsen》由Benjamin Biolay创作及制作,他还参与创作和制作了《La disparation》。作为回报,凯伦•安帮忙创作了Benjamin Biolay的首张专辑《Rose Kennedy》。他们两人的组合还曾为Henri Salvador的畅销专辑《Chambre avec vue》。2002年4月,Keren Ann发行了第二张法语专辑《La Disparition》,专辑在民谣中加入了更多爵士和布鲁斯的元素,据说是因为听了不少Chet Baker和Tom Waits的原因。 2004年10月发行的专辑《Nolita》促进了她在美国事业的开拓。《Nolita》这张专辑在巴黎和纽约录制,以英语和法语演唱。(Nolita是凯伦•安在纽约住所的区名:North Little Italy 的缩写 No Li ta)


英语专辑

《Not Going Anywhere》是Keren Ann的首张美国发行专辑,在其中她以英语翻唱了之前专辑《La disparition》中的几首作品。

《Not Going Anywhere》更偏向于布鲁斯,也更低调。略带颓废的清淡语调一直贯穿于小夜曲一般的主题曲中,贯穿于《End Of May》梦幻般的和声中,也贯穿于惟一一首节奏强烈的《Sail or And Widow》之中。甚至连像圣诞童谣一样的《Right Now And Right Here》、唯美极致的香颂《By The Cathedral》和带有一丝拉丁吉他色彩的《Spanish Song Bird》,也无一不笼罩在一层感伤的淡淡雾气中。而早先的Trip-Hop节拍表象已然隐匿,转化成为Beth Gibbons似的内在阴郁。 

Keren Ann在2007年的新作《Keren Ann》,也是她包括《Lady&Bird》在内的第六张录音室专辑。依然延续了上一张Not Going Anywhere的风格,同样的安静,迷茫,抚慰心灵。

2011年的《101》是Keren Ann在EMI旗下的第四张作品,也是她个人第六张录音室专辑。她不仅包办了全数作品的词曲创作,同时还扛下监制的重责大任,完整纪录她在音乐上的成长与突破。《101》就像是一栋高耸的大楼,每一首歌曲都是让人可以向外窥探的窗口,她以自身的生活经验为灵感,编织一个接着一个让人可以深深沉浸其中的故事场景。首支主打单曲〈My Name Is Trouble〉,亦是专辑开场歌曲,她高唱着义无反顾的狂爱宣言,却也不时流露出忧惧脆弱的神色。在〈All The Beautiful Girls〉中,凯伦安一如往常地轻声呢喃,让人重温那再熟悉不过的甜美酥麻;〈Sugar Mama〉满载让人脸红心跳的情欲流转,〈You Were On Fire〉有原音乐器,亦有弦乐伴奏,甚至有鬼魅般的合音,让人十分印象深刻,至于在〈Strange Weather〉中,你将感受到迷人的阴郁情怀、心碎与巨大的渴望,然而藉由凯伦安的歌声,你再清楚不过,生命始终值得我们怀抱希望。 


Lady&Bird

Keren Ann和Bradi Johannsson,一个是拥有多国血统的混血女创作人,一个是冰岛Trip-hop乐队Bang Gang的主唱。化身为Lady&Bird共同合作的一张同名专辑,优秀的女声出色的编曲。吉他加上一些柔软的和声,入耳是滑腻的,然而又不是一种甜腻,借用一句形容mum音乐的话就是:"于冰冷之处呵出温暖之花"女生合唱的吟或是拟声层次丰富而韵律感十足层层叠叠不犹让人想起莲花之类的东西一层层铺展开来,花瓣柔和呈现的同时清香出来了,浸入人心.很迷恋Lady Bird的和声,简洁明了,力度适宜,音乐不俗,转折或是高潮往往给人京戏不在该到的时候到来,我们终是喜欢在刺激或是未知中得到欢乐的.Lady Bird,是一支有阳光破碎声音的美丽乐队.Lady Bird. 或是Lady and Bird....

2013年4月,凯伦来中国巡演,低价票一票难求。

2014年4月,佐卡伊联手Keren Ann演绎法国小清新。5月,安参与兰蔻“杰出女性 美丽人生”项目。

2016年,她发行个人专辑《You’re Gonna Get Love Universal/Polydor》 。


艺人: Keren Ann

语种: 英语

唱片公司: Polydor (France)

发行时间: 2019年03月15日

专辑类别: 录音室专辑

专辑风格: 法国流行 French Pop


01 - Les jours heureux.flac

02 - Bleu.flac

03 - Le fleuve doux.flac

04 - Nager la nuit.flac

05 - Sous l'eau.flac

06 - Ton ile prison.flac

07 - Odessa, odyssee.flac

08 - Le gout d'inacheve.flac

09 - La mauvaise fortune.flac

10 - Le gout etait acide.flac



下载链接:


Keren Ann - Bleue (2019) FLAC.zip

======================================
所有资源均来自于互联网,版权归发行公司所有
旨在最大化分享优质资源,仅供测试交流,勿用于商业用途
如有纠纷本人不承担任何法律责任。
资源与盘共存,长期供源,希望大家收藏地址,经常来访!
交流QQ群:19985575
======================================



友情提示

本站统一解压密码:www.ahtuo.com

评论

YOU MAY ALSO LIKEMORE